Творожная запеканка «Мраморная»

324

Ингредиенты:

Для белого теста:

  • Творог — 400 гр.
  • Сметана — 6 ст. ложек
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар -0,5 пакетика

Для шоколадного теста:

  • Тёмный шоколад — 200 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Ванильный сахар — 0,5 пакетика

Приготовление:

Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.

Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом.

К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Получилось шоколадное тесто.

Затем смазываем форму маслом.
Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную.
Деревянной палочкой сделайте разводы.

Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.

Приятного аппетита!

Жми "Нравится" и получай только лучшие посты Facebook