Острые гренки с сельдью и свеклой

194

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Сельдь слабосоленая- 1 шт.
  • Хлеб ржаной — 6-8 ломт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр — 70 г
  • Майонез — 50 г
  • Зелень
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Стаканом выдавливаем в ломтиках хлеба круги. Затем обжариваем хлеб на растительном масле.
Отвариваем свеклу, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Добавляем натертый на терке сыр, выдавливаем 2 зубчика чеснока и заправляем салат майонезом.
Сельдь разделываем на филе и режем на небольшие прямоугольные кусочки.
Выкладываем на гренки немного салата, сверху по кусочку сельди.
Украшаем зеленью и кольцами лука.

Приятного аппетита!

Жми "Нравится" и получай только лучшие посты Facebook