Котлеты с мягкой сырной начинкой

115

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм
  • Хлеб — По вкусу (несколько кусочков)
  • Молоко — По вкусу (для замачивания)
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Приготовление:

  1. Кусочки хлеба замочить в молоке минут на 15-20. Отжать, размешать в кашицу и смешать с мясным фаршем. Мясной фарш для этих котлеток лучше взять смешанный, говядина со свининой. Фарш хорошо отбить.
  2. Сыр нарезать кусочками по количеству котлет. А их должно получиться штук 8-10. Или в расчете по 2 небольших кусочка на котлетку.
  3. Разделить фарш на небольшие кусочки. Сформовать из них лепешки и положить на них один или два кусочка сыра.
  4. Влажными руками сформировать из мясного фарша овальные котлеты, чтобы сыр оказался внутри.
  5. В раскаленную сковородку налить масло и жарить наши котлеты с одной стороны, а потом с другой минуты по две, пока не появится золотистая корочка. Потом уменьшить огонь и жарить котлеты, пока они не приготовятся, примерно по 10 с каждой стороны.

Жми "Нравится" и получай только лучшие посты Facebook