Домашняя самса с мясом

311

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Вода (холодная) — 1 стакан.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Куриная грудка — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжутные семечки — 1 ст. л.

Приготовление:

Сразу готовим начинку: порубить куриную грудку ножом.
Нарезать мелко лук, смешать с курицей, добавить соль и перец по вкусу.
Для теста: просеять муку вместе с солью, делаем по центру углубление и вливаем холодную воду. Замесить тесто.
Тесто отправляем в холодильник на полчаса, заворачиваем в пищевую пленку.
Затем достаем тесто и делим его на Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.
Смазываем растопленным сливочным маслом и накрываем сверху вторым пластом теста и снова смазываем маслом.
Повторяем со всем тестом.
Сворачиваем полученный пласт в тугой рулет и разрезаем его на куски шириной 3–4 см.

Раскатываем каждый маленький рулетик тонко и кладем в центр начинку.

Защипываем тесто, формируя треугольник.
Переворачиваем треугольники местом скрепления вниз и перекладываем их на противень. Сверху смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутными семечками.
Запекаем при температуре 200 ºC в духовке 40 минут.
Подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Жми "Нравится" и получай только лучшие посты Facebook