Слоенный салат с печенью и маринованными огурцами

90

Ингредиенты:

  • печень куриная или телячья(отварная) 350 г
  • огурчики маринованные 1 банка
  • яйца 4-5 шт.
  • морковь — 4 средних
  • лук — 4 средних головки
  • майонез
  • масло для жарки

Приготовление:

Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой

Огурчики нарезать мелкими кубиками

Морковь отварить и натереть на крупной терке

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета

Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке

Желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:

  • Печень 1/2 порции, промазать майонезом
  • Лук жареный 1/2 порции
  • Огурчики маринованные 1/2 порции
  • Морковь, промазать майонезом
  • Белки, промазать майонезом

Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом

Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке

Приятного аппетита

Жми "Нравится" и получай только лучшие посты Facebook