Салат из картофеля с шампиньонами и грецкими орехами

179

Грибные салаты стали неотъемлемым украшением любого праздничного стола. Их можно делать с сушеными, соленными, жареными или маринованными грибами. Мы предлагаем вам простой рецепт с необыкновенным, но очень вкусным сочетанием продуктов!

Продукты:

  • 500 г. картофеля,
  • 600 г. свежих шампиньонов,
  • 200 г. лука,
  • 50 г. маслин без косточек,
  • 50 г. грецких орехов,
  • 8 ст. л. оливкового масла,
  • 2–3 ст. л. винного уксуса,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовления:

Картофель помойте, отварите в кожуре, остудите, очистите и нарежьте дольками.
Лук нарежьте полукольцами, маслины разрежьте пополам, орехи мелко порубите. Шампиньоны промойте, разрежьте пополам и потушите в 4 ложках оливкового масла в течение 5 минут, затем добавьте лук и готовьте еще 10 минут.
Остудите и перемешайте с картофелем, маслинами и орехами. Оставшееся масло смешайте с уксусом, добавьте соль, перец. Приготовленной заправкой полейте салат, осторожно перемешайте, выложите горкой в салатницу и подайте к столу.
Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Жми "Нравится" и получай только лучшие посты Facebook