5 жакетов, которые должны быть в каждом женском гардеробе

731

Сложно представить гардероб современной модницы без жакетов. Но было время, когда эту вещь носили только мужчины и ее название было исключительно пиджак. Женщины адаптировали пиджак для своего гардероба около 1930-го года и он прочно занял свои позиции. Женский вариант пиджака называют жакет. Это разные предметы гардероба — классический пиджак длиннее жакета и отличается кроем, в то время как обычная длина жакета до талии или середины бедра.

При покупке обращайте внимание не только на внешний вид изделия, но и на то, как он сидит в застегнутом или расстегнутом виде — все это способно изменять пропорции как в вашу пользу, так и наоборот.Pinterest

Жакеты станут отличной партией и для деловых образов, и для наряда в стиле casual. Его абсолютно точно можно назвать базовой деталью гардероба.

Жакеты с шортами — хороший пример сочетания закрытого верха и открытого низа, который сейчас пользуется популярностью. Шорты можно выбрать из любой ткани или кожи. Обувь тоже может быть разной — кеды или кроссовки, туфли или босоножки. Интересный и элегантный образ на торжество можно составить, выбрав шорты из нарядной фактурной ткани дополнив их топом, жакетом и туфлями на шпильке.

Жакет в сочетании с рубашкой — позволит выдержать образ в деловом стиле только в сочетании с обувью на каблуке. Заменив рубашку на топ или футболку Вы перевоплотите его в более повседневный look.

С юбкой или платьем жакет будет смотреться невероятно женственно. Можете смело разбавлять такие образы обувью на плоском ходу: босоножки, модные мюли или кроссовки — ugly sneakers — это будут самые актуальные нынче сочетания.

Какие жакеты стоит иметь в своем гардеробе мы обсудим прямо сейчас.

Белый жакет, наверное занимает первое место по универсальности и нарядности. Он позволит выглядеть дорого и стильно. Сочетаний большое количество: с платьями, брюками, джинсами и даже шортами. Для официально-делового мероприятия его лучше сочетать с платьем-футляр, классическими брюками или юбкой-карандаш в паре с рубашкой. Для более повседневных образов брюки могут быть различных оттенков и длины: широкие и зауженные, клеш, укороченные и тд.

Черный классический жакет(или в стиле мужского пиджака) идеально впишется во многие образы, которые Вы скомбинируете. Джинсы-скинни, разные виды брюк, платья, комбинезоны — все это составит пару черному жакету в любое время года.

Жакет из твида (или в стиле Chanel, который придумала легендарная Габриэль Шанель) — это культовая вещь. Он давно считается признаком хорошего вкуса и элегантности его обладательницы. Шанель заимствовала такой тип жакета из мужского гардероба: она убрала воротник и сделала его укороченным. Многие марки одежды сейчас представляют в своих коллекциях жакеты в таком стиле из твидовой ткани. В прошлом сезоне огромную популярность имел жакет Zara с декоративными жемчужными пуговицами.

Джинсовый жакет одинаково хорошо сочетается с одеждой любого стиля и фактуры. Он самый практичный. Универсальный вид джинсового жакета, подходящий многим типам фигуры, пожалуй — классический прямой, с минимумом потертостей, синего оттенка, с боковыми карманами и на груди.

Жакет в клетку, возможно покажется Вам капризным в плане сочетания, но на деле — это волшебная палочка для гардероба. Вы без труда составите с таким жакетом образ smart casual с джинсами, дополнив их футболкой, водолазкой, блузой. Лоферы, кроссовки, туфли-лодочки, мюли — это далеко не полный список обуви, которая подойдет к клетчатому пиджаку. Образы для офиса в черно-белой гамме также щедро разбавляем клеткой. Если у Вас есть клетчатый брючный костюм, то вы вполне можете разбавить его футболкой — очень нетривиальное сочетание.

Будьте самыми красивыми и стильными!

Жми "Нравится" и получай только лучшие посты Facebook