10 идей как стильно носить белые брюки. Образы для любого возраста и фигуры

1340

Белые брюки по шкале универсальности обладают таким же высоким баллом, как и черные. Летний женский базовый гардероб сложно представить без них, а количество образов с ними стремится к бесконечности.

Если белые брюки подобраны правильно, то их можно носить обладательницам любой фигуры и в любом возрасте. Какие брюки подойдут именно Вам? Для начала стоит определить к какому типу телосложения ближе всего Ваш.

Груша: зачастую у обладательниц такой фигуры тонкая талия и широкие бедра. Удачно на такой фигуре сидят брюки-бананы, клеш от бедра и брюки свободного прямого кроя.

Песочные часы: при таком типе фигуры ширина плеч и ширина бедер примерно равна, а талия хорошо выражена. Песочным часам подойдут брюки со средней или высокой линией талии — это могут быть брюки-клеш (от бедра или колена), классические прямые брюки, а также модели, зауженные к низу.

Яблоко: у такого типа фигуры обычно средняя или небольшая грудь, средняя ширина бедер, но широкая талия, возможен животик. Брюки с высокой талией помогут визуально вытянуть силуэт, а также скрыть проблемные места на талии. Брюки с зауженным низом и свободные в бедрах подойдут для фигуры «яблоко», но не стоит заправлять блузу или футболку в брюки — это визуально разделит фигуру и исказит пропорции в худшую сторону.

Треугольник: отличительными чертами являются узкие бедра и широкие плечи. Часто у обладательниц такой фигуры небольшая грудь и невыраженная талия. Отличный вариант для такого типа брюки, придающие объем бедрам — укороченные брюки-бананы, клеш от колена.

Прямоугольник: ширина плеч и талии примерно равна ширине бедер у обладательниц такой фигуры. Отлично будут сидеть все брюки с высокой талией: укороченные, зауженные или модели прямого кроя. Талию при этом можно выгодно подчеркнуть поясом или, заправив блузу в брюки.

А теперь, когда мы разобрались с подходящим фасоном брюк, начинаем собирать модные образы на каждый день и для торжественных моментов. Обувь можно выбрать любую: и кроссовки, и туфли на шпильке, и босоножки на плоском ходу.

1. С джинсой

Эффектный и легкий образ можно быстро подобрать благодаря куртке из денима или джинсовой рубашке, которые уместны в большинстве случаев - с обувью на каблуке на вечеринку, на плоском ходу - по магазинам или на прогулку.

Эффектный и легкий образ можно быстро подобрать благодаря куртке из денима или джинсовой рубашке, которые уместны в большинстве случаев — с обувью на каблуке на вечеринку, на плоском ходу — по магазинам или на прогулку.

2. С тельняшкой

 Морские мотивы особенно актуальны летом.

Морские мотивы особенно актуальны летом.

3. С элегантным жакетом

Если Вы станете обладательницей брючного костюма белого цвета, то получите массу вариантов "и в пир, и в мир". С туфлями или босоножками на шпильке - идеальный наряд для торжества.

Если Вы станете обладательницей брючного костюма белого цвета, то получите массу вариантов «и в пир, и в мир». С туфлями или босоножками на шпильке — идеальный наряд для торжества.

Образы с цветными жакетами разного стиля и длины выручат в ситуации "нечего надеть".

Образы с цветными жакетами разного стиля и длины выручат в ситуации «нечего надеть».

4. С кроп-топом

Многие модницы пробуют сочетание белых брюк с завышенной талией с короткими топами.

Многие модницы пробуют сочетание белых брюк с завышенной талией с короткими топами.

5. С футболками

Футболка с принтом - еще одна палочка-выручалочка для образов в стиле casual.

Футболка с принтом — еще одна палочка-выручалочка для образов в стиле casual.

6. С рубашками или блузами

Блуза с декольте в сочетании с белыми брюками - точно произведет фурор. Сеты с классическими блузами станут незаменимыми для будней в офисе.

Блуза с декольте в сочетании с белыми брюками — точно произведет фурор. Сеты с классическими блузами станут незаменимыми для будней в офисе.

Сочетание с рубашкой может быть как строгим, так и расслабленным — многое зависит от кроя, аксессуаров и обуви.

7. С топами

Топы на тонких бретелях - отличный вариант для образов в путешествие или на торжество.

Топы на тонких бретелях — отличный вариант для образов в путешествие или на торжество.

8. С кардиганом

В прохладную погоду кардиган хорошо дополнит сеты и с рубашками, и с топами.

В прохладную погоду кардиган хорошо дополнит сеты и с рубашками, и с топами.

9. С водолазкой или свитером

Ближе к межсезонью нежные кашемировые водолазки и свитера помогут оставаться стильной и не дадут замерзнуть.

Ближе к межсезонью нежные кашемировые водолазки и свитера помогут оставаться стильной и не дадут замерзнуть.

10. С пальто или курткой

Если погода осенью или весной радует отсутствием дождя, то Вы вполне можете надеть любимые белые брюки с легким пальто и туфлями или тонкой курткой в сочетании с кедами.

Если погода осенью или весной радует отсутствием дождя, то Вы вполне можете надеть любимые белые брюки с легким пальто и туфлями или тонкой курткой в сочетании с кедами.

Жми "Нравится" и получай только лучшие посты Facebook