8 правил моды, которые можно и нужно нарушать

573

Правила созданы для того, чтобы их нарушать. По отношению к моде, это высказывание сегодня справедливо как никогда. Давайте рассмотрим некоторые модные мифы, чтобы распрощаться с ними навсегда.

1. Нельзя комбинировать золотые и серебряные украшения

Что касается украшений, сегодня разрешено всё, в том числе, недопустимое ранее сочетание золота и серебра. Так кто сказал, что нельзя носить любимые украшения из этих металлов вместе? Они даже по цвету в большинстве случаев чудесно гармонируют.

Если ваши украшения имеют примерно один и тот же стиль, вам не о чем беспокоиться. Многие известные изготовители делают ставку на микс различных металлов и их цветов. Поэтому спокойно носите золотые часы и серебряную цепочку.

2. Пуловеры с капюшоном вышли из моды

Это абсолютное заблуждение, что толстовки больше не актуальны. Наоборот, теперь они особенно эффектны в сочетании с модными джинсами, женственными юбками, блейзерами или тренчкотами. Толстовки просто сносят все границы между стилями и задают тон всему образу.

В дождливую погоду оживите свой стритстайл лук и расставьте цветовые акценты с помощью своего худи.

3. Поперечные полосы полнят

Очень распространенная точка зрения, но кажется она вводит нас в заблуждение. Хотя, конечно, вертикальные полосы удлиняют силуэт (что подтверждается научными исследованиями оптических иллюзий), однако это не свидетельствует о противоположном эффекте, поскольку все зависит от ширины полос.

Глаз воспринимает ширину полос от 1,5 до 4 см, следовательно тонкие полосы вообще не полнят, особенно, если они расположены на темном фоне. Широкие полосы тоже имеют свои преимущества, с их помощью мощно выделить самые тонкие части тела, например, талию.

Вывод, крупным женщинам не следует избегать поперечных полос. Поперечные полосы относятся к классике моды, которую может позволить себе любая женщина!

4. Рюкзаки не для взрослых

Этот тренд только набирает силу: привычную дамскую сумку многие женщины заменяют рюкзаком. Во-первых, потому что это полезно для позвоночника, во-вторых — освобождает руки и в третьих, актуальный дизайн рюкзаков ни в чем не уступает обычным дамским сумкам.

5. Нельзя смешивать различные рисунки

Да здравствует креатив! Прошли те времена, когда нельзя было смешивать разнотипные рисунки. Будь то клетка с анималистическим рисунком, или полоски с горошком или цветочный рисунок с камуфляжной расцветкой.

Для создания модного образа достаточно лишь убедиться, что цвета подобраны гармонично. Также сочетание рисунков в черно-белой гамме производит вполне благородное впечатление.

Чтобы не перегружать лук, ваши аксессуары и украшения должны быть неброскими и даже скромными.

Этот тренд, между прочим, подходит не только двадцатилетним девам! Пишущий блогер Susanne Ackstaller заявляет: «Зрелые женщины должны носить многоцветные вещи гораздо чаще!»

6. Нельзя носить синее с черным

К черному, как известно, подходит всё. Почему же тогда только не синее? Ха, вот оно! Ответа нет, так как это правило абсолютно устарело. Даже Карл Лагерфельд комбинирует для брэнда Fendi черно-синие аутфиты.

Любой синий тон подходит к черному цвету. И прежде всего, сочетания с темно-синим производят очень стильный эффект. Образ станет реально благородным, если вы соедините различные материалы, например бархат и шёлк или кожу и кружево.

7. Определенную одежду нельзя носить в офис

Исследование Гарвардского университета показывает, что лица, стиль которых, резко выделяется в толпе, оцениваются окружающими как более компетентные. Исследователи называют этот эффект «Эффект красных сникеров» (Red Sneaker Effect).

Итак, экстравагантные модные аутфиты разрешены! Спокойно останавливайте свой выбор на блейзере с рисунком, сникерах, пестрых носочках, цветных брюках и т.п. — всё это будет воспринято позитивно, если вы конечно уже не вросли в этикет и модные стандарты бизнес-мира. Даже тренировочные брюки стали пригодными для офиса. Многие узкие модели выглядят классно, а туфлями на каблуке можно лишь подчеркнуть серьезный, но классный лук.

8. Сникеры нельзя носить в офис

Есть сникеры, а есть сникеры: первые мы видим на спортивных площадках, а вторые стали любимой обувью для многих. Дамские сникеры не выглядят грубыми. Более того, сейчас появились удобные модели в женственных и минималистичных вариантах, которые подходят практически к любому облику и их можно одевать в офис без всяких опасений.

В общем и целом, наблюдается тенденция к удобству, так как и весной, и летом, мы выбираем модные и комфортные босоножки на радость здоровым ножкам.

Жми "Нравится" и получай только лучшие посты Facebook