Цветотипы в макияже: как с этим жить

371

Сегодня я хочу затронуть такую щепетильную тему, как теория цветотипов в макияже.
Деление на цветотипы «зима», «осень», «весна», «лето» — это все очень сложно и далеко не каждая сможет разобраться самостоятельно с этой темой. Если в одежде все более менее понятно, то в макияже – ух! Поэтому вот вам совет – не заморачивайтесь со своим цветотипом, а лучше ставьте цель макияжа – гармония оттенков.

Часто девушки путают понятия «этот цвет мне не идет» с «этот цвет не сочетается с другими цветами». В макияже все должно гармонировать между собой, будет неправильно нарисовать себе теплые глаза и при этом сделать холодный румянец и холодные губы, но давайте сначала разберемся – что есть теплые, а что есть холодные цвета в макияже.

Теория цветового круга

Цветовой круг – это универсальная схема, призванная делить все цвета на теплые и холодные. Все, что находится по левую сторону от красного – теплые, все, что справа – холодные. Температура цвета зависит от содержания в нем желтого или сколько в нем синего пигмента.

Как использовать цветовой круг в макияже глаз?

Используйте принцип контраста – цвета в круге, расположенные напротив, усиливают эффект друг друга. Чтобы усилить цвет радужки глаз нужно использовать контрастный цвет. А теория о том, что к голубым глазам подходят голубые тени крайне обманчива – глаза станут просто серыми, пигмент потеряется.

Посмотрите, какими серыми стали глаза модели, а могли быть голубыми! То есть, чтобы глаза выглядели ярко голубыми, а не серо-голубыми (серо-голубых глаз не существует, если что!) – следует использовать оранжевые оттенки. Ведь в цветовом круге синий находится напротив оранжевого, а значит эти цвета контрастные. Используйте тени золотистого, медного, оранжевого оттенка и вы удивитесь, насколько яркими станут ваши глаза. Вот здесь глаза ярко-голубые Зеленые глаза – используйте оттенки, в составе которых красный пигмент. То есть подойдут розовые, красно-коричневые, бордовые тени. С карими глазами вообще интересно – здесь важно определиться, чего вы хотите – сделать их светлее или темнее. Если светлее, то используйте концепт зеленых глаз и ваши карие глаза станут более охристые. Если темнее, то есть чернее, то здесь вообще можно использовать глубокие насыщенные цвета, например синий или даже черный.

И еще: не бойтесь, глаза не будут выглядеть больными. Используйте черную тушь и обязательно подведите межресничный контур черным или темно-коричневым карандашом.

А что с лицом?

Правило: теплые оттенки на лице всегда высветляют и увеличивают объем в зоне покрытия, в том время как холодные, наоборот, уменьшают и делают эту зону более плоской. Чтобы создать объем на яблочках щек и добиться эффекта налитого яблочка необходимо использовать теплые румяна. Если использовать холодные румяна, то лицо будет выглядеть худощаво. Например, тональный крем может быть с холодным (больше содержание синего, дада) или с теплым (то есть с желтым пигментом) подтонами. Лучше всего использовать тональный крем с теплым подтоном – лицо будет выглядеть более отдохнувшим, свежим. Вспомните, какая вы летом, когда немного загорите – ваше лицо становится теплее, золотистый загар – это всегда знак плюс для вашего лица. Используйте этот прием в макияже – выбирайте тональный крем более желтых оттенков. Почти все бренды косметики начиная от масс маркета, заканчивая люксом делят тональные кремы на два подтона, используя специальные обозначения ( Y-yellow, R – Rose и так далее).

Так, я не поняла, так что там с теплыми глазами и холодными губами, выхода нет?
Выход есть, да еще и два.

С помадами история такая — вы наверняка слышали о том, что помада с холодным подтоном делает зубы белее? Да, это так. Но что делать, если весь макияж выполнен в теплых оттенках?
Выход первый, простой – добавить на губы каплю золотого блеска. Золото – это тепленько и все у нас гармонирует.
Выход второй – используйте два оттенка румян. То есть, нам нужно сделать переход от теплых глаз к холодным губам, значит мы по вертикали ближе к глазам наносим теплы

Жми "Нравится" и получай только лучшие посты Facebook