10 заповедей идеальных красных губ

641

Губная помада – обязательный атрибут в косметичке любой современной женщины. Тем не менее, некоторые из нас продолжают ее остерегаться и даже где-то опасаться. Как же правильно обращаться с красной помадой, чтобы превратить ее в свое главное оружие соблазнения?

Заповедь первая: не осветляй

Если твоя цель – яркий эффект, подготовь для губ достойную оправу. Если у тебя светлая кожа, выбери основу с чуть более темным, оливковым подтоном. Так губы не будут чересчур контрастировать со слишком светлым тоном лица. Причем следуй правилу – чем темнее оттенок губ, тем темнее можно взять основу.

Заповедь вторая: не стесняйся смешивать оттенки

Тебе понравился оттенок помады, но он кажется слишком вызывающим? Есть простое решение – подстрой оттенок под себя! Просто возьми более светлый в коралловой или сиреневой гамме и смешай с тем, который изначально выбрала. В результате получится «лайт» версия яркого оттенка, максимально комфортная для повседневного макияжа.

Заповедь третья: не перепутай повод

Даже тем, кто очень любит носить красные губы, очевидно, что уместны они не всегда и не везде. На школьном утреннике у ребенка или в спортзале большинство ярких и темных оттенков будут смотреться немного странно. Да и в офисе на утреннем совещании вряд ли будут лучшим выбором. Красные губы, манящие и влекущие, будут актуальны для более легкой, игривой и необязывающей атмосфере. На вечеринке или встрече с подружками они помогут выделиться!

Заповедь четвертая: не перестарайся

Если боишься, что красная помада оставит следы, расплывется за контур и поведет себя «не комильфо», просто выбери менее плотное покрытие – пусть это будет блеск. А даже если и помада – то всего лишь один, максимально тонкий слой, тщательно растушеванный кистью для губ.

Заповедь пятая: не забудь о контуре

А для действительно «убийственного эффекта», обезопась себя надежным контуром. Без него с яркой помадой никуда. Он заставит цвет остаться именно там, где вы его накрасили; и стойкость удивит!

Заповедь шестая: не делай тонкие губы темными

Глубокие, темные оттенки категорически не подходят для тонких губ, поскольку визуально уменьшают их еще больше. Чтобы придать губам объем, оттенок нужно выбрать чуть светлее.

Заповедь седьмая: не ошибись с нарядом

Красная помада – это не просто цвет, это стиль. Подумай, что под нее наденешь? Винные губы в паре с девчачьим нарядом смотреться будут чересчур неожиданно, к нему лучше красно-розовые оттенки. А вот маленькое черное платье дружит с классическим красным просто идеально.

Заповедь восьмая: не переборщи с украшениями

Красные губы уже сами по себе аксессуар и внимания они привлекают не меньше, чем бриллиантовое колье. Одним словом, относись к красной помаде как к ювелирному украшению, а их много сочетать в одном образе не положено.

Заповедь девятая: не останавливайся в поисках

Ищи «свой» красный: это очень персональный выбор. Как только ты отправилась на поиски красной помады, настройся на то, что легкими они не будут. Оттенков в этой палитре бесчисленное множество, и среди них точно есть именно твой. И только методом проб и ошибок ты его обязательно найдешь (даже если подружки в один голос твердят, что красные губы – не твое)!

Заповедь десятая: не бойся!

Красная помада – это не просто цвет, это жизненная позиция. Верь в себя! Однажды в жизни ты просто обязана на это решиться. Может быть, красная помада не станет твоим лучшим другом, но попробовать с ней подружиться ты должна. И очень даже может быть, что риск вознаградится новым, неожиданным и для тебя, и для окружающих образом. А вместе с ним настанет новая эпоха в твоей жизни – эпоха смелой и уверенной в себе женщины!

Жми "Нравится" и получай только лучшие посты Facebook