Остренький салат из перцев и баклажанов

157

Сколько всего вкусного можно приготовить, когда приходит «пора баклажанов». Вот, к примеру, салат из баклажанов со сладким перцем.

Ингредиенты:

  • 3шт. сладкого перца;
  • 2шт. баклажана;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка масла (предпочтительнее оливкового);
  • Зелень, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала сладкий перец и баклажаны нужно испечь. Можно и обжарить, но так они получаются более вкусными и полезными.
Затем овощи нужно очистить от кожуры. Очистив, нарезаем их кружочками, можно и кубиками, только режим крупно. Теперь выкладываем нарезанные овощи в глубокую тарелку.
Теперь займемся заправкой для салата. Для приготовления соуса, чеснок растираем с солью и добавляем растительное масло. Осталось полить овощи готовым соусом и присыпать зеленью и молотым перцем. Аккуратно перемешиваем. Все, можно подавать к столу.
В такой салат можно добавлять и другие овощи: помидоры, морковь, сладкий или зеленый лук, любую зелень, маслины, острый перец. В качестве заправки для салата можно использовать любые варианты соусов – это может быть и майонез, и сметана, и растительное масло, и йогурт и т.д.

Жми "Нравится" и получай только лучшие посты Facebook