Маринованные баклажаны с чесноком

214

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.
  • чеснок — 1 шт. (головка)
  • болгарский перец — 4 шт. (разного цвета)
  • перец, укроп, кинза — по 3 ст. л. (мелко порубленные)
  • соль, чeрный перец (молотый) — по вкусу
  • яблочный уксус — 1/3 стак.
  • холодной кипячeной воды — 2/3 стак.
  • растительное масло

Приготовление:

Баклажаны порезать колечками, положить в солёную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке. Затем обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решётке при 200С около 45 — 50 минут. (может и меньше). Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, после очистить от шкурки и порезать кубиками.
Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
Уложить в стеклянную посуду слоями — баклажаны, перец и так до края. Смешать воду, уксус и соль (по вкусу) и залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Жми "Нравится" и получай только лучшие посты Facebook