Как защитить кожу от грязного городского воздуха: 5 проверенных средств

298

Жительницы мегаполисов отлично понимают, что их кожа подвергается гораздо более жесткому негативному воздействию окружающей среды, нежели кожа жительниц небольших городков и деревень. Именно поэтому даже у тех девушек, которые ранее не имели серьезных кожных проблем, при переезде в крупные промышленные центры часто появляются раздражение, сухость, акне, пигментация и прочие неприятные последствия жизни в городе с загрязненным воздухом.

Грязь, пыль, выхлопные газы, дым и еще множество других составляющих загрязненного воздуха, оседая на коже, делают ее тусклой и сухой, вызывают раздражение и разрушают защитный барьер.

В первую очередь, в городе кожа теряет много влаги. А значит, ее необходимо хорошо увлажнять и питать. Для этого необходимо подобрать хороший домашний уход и качественную декоративную косметику. Хорошо, если в составе средств присутствуют антиоксиданты и витамины. Помимо прочего, грязный воздух способствует разрушению коллагена и эластина, по причине чего кожа стареет раньше времени. Сухой воздух в помещении, затем воздействие ультрафиолета на улице — и вот у вас уже сухая кожа нездорового оттенка, на которой спустя некоторое время появятся пигментные пятна. Незавидная участь!

Как защитить кожу в городе?

Дерматологи уверены, что в мегаполисе выходить на улицу с «чистым» лицом вообще не стоит: необходимо обязательно воспользоваться средством с высоким UV-фильтром и нанести хотя бы минимальный макияж (праймер, пудра, тонирующее средство), который защитит кожу от проникновения внутрь загрязнений. В этом случае забитые поры будет проще очистить и вреда будет гораздо меньше.

Поддерживать кожу в хорошем состоянии в большом городе гораздо сложнее, и все же, эта задача вам по силам, если вы знаете, как правильно осуществлять уход за лицом и какие средства для этого выбрать.

1
Увлажняющие средства с витаминами А, С и E

Чтобы минимизировать вред, оказываемый загрязненной окружающей средой, выбирайте средства с витаминами: А, С и Е. Подобная косметика содержит молекулы, которые занимаются транспортировкой витаминов в глубинные слои эпидермиса, обеспечивая скорое улучшение состояния кожи. Можно использовать муссы, кремы или сыворотки — на ваш выбор.

Витаминные кремы нужно применять курсами, как и все витаминные комплексы.

2
Праймер

Праймер — must-have для жительницы мегаполиса! Это великолепное средство не только увлажняет кожу и делает макияж более эстетичным и стойким, но и защищает поверхность кожи от загрязнений. Праймер — это, в первую очередь, ваш защитный барьер, а уже потом фиксатор макияжа.

Рекомендуем присмотреться к жидким и гелевым праймерам для лица. Наносить праймер нужно тонким слоем под тональную основу.

3
Питательные маски

Никогда не пренебрегайте питательными и увлажняющими масками! Делать их нужно не реже одного раза в неделю, лучше — два. Можно использовать, как покупные средства, так и домашние: на основе меда, йогурта и овсянки.

4
Чистка

Ничего не поделать, но жительницам мегаполиса необходимо делать профессиональную чистку лица гораздо чаще. Косметолог сам подберет вам подходящую технику и частоту проведения процедуры. Дома вы должны самостоятельно очищать кожу, делая раз в неделю легкий пилинг. Для ежедневного очищения лучше выбирать средства с легкой текстурой, которые не смывают защитный барьер. Также лучше отказаться от уходовых средств, содержащих спирт.

5
Минеральная и термальная вода

Постоянное увлажнение, как изнутри, так и снаружи — обязательное условие красивой и здоровой кожи. Особенно, в городских «джунглях», ведь мы круглый год живем либо среди кондиционеров, либо среди отопительных приборов. В результате кожа обезвоживается, становится сухой, морщинки становятся все заметнее.

Чтобы спасти кожу от обезвоживания, необходимо чаще пить негазированную минеральную и простую чистую воду. Также обязательно включите в уход качественные термальные средства — например, увлажняющий мист (термальный спрей, который можно распылять на кожу в течение дня, чтобы освежить ее: важно знать, что вам нужен именно mist, а не обычная термальная вода). Неплохой альтернативой может стать также спрей с гиалуроновой кислотой.

Жми "Нравится" и получай только лучшие посты Facebook