Торт «Рыжик»

376

Ингредиенты:

  • Мука 500-550 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мед 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сода 2 ч.л
  • Вареная сгущенка 400 г
  • Сливочное масло 200 г

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром.
Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
Добавить муку. Замесить тесто.
Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы.
Обрезки измельчить в блендере в крошку.
Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.

Приятного аппетита!

Жми "Нравится" и получай только лучшие посты Facebook