Гречка запеченная в горшочке с грибами под сырной корочкой

235

Ингредиенты:

  • гречка — 300 грамм;
  • небольшая луковица;
  • грибы — 300 грамм;
  • сметана — 50 грамм;
  • масло сливочное — 2 столовые ложки;
  • сыр твердый — 80 грамм;
  • соль/перец по вкусу.

Приготовление:

Гречка запеченная в горшочке с грибами под сырной корочкой. Пошаговый рецепт
Сварите гречку как обычно вы это делаете, до готовности. А если хотите побольше узнать о секретах варки рассыпчатых каш, можете прочитать полезную статью на нашем сайте.
На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем мелко порезанный лук.
Грибы промойте, очистите и добавьте к луку на сковороду. Обжарьте все до готовности.
Смешайте грибы с гречкой, добавьте немного масла, соли и перца по вкусу, перемешайте и выложите в горшочек.
Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной и выложите сверху гречки.
Сделайте из фольги своеобразную крышку и закройте горшочек.
Духовку нагрейте до 200 °С, и поставьте гречку в горшочке на 10-12 минут.

Родных звать не придется, они сами сбегутся на несказанно просто манящий аромат!

Приятного аппетита!

Жми "Нравится" и получай только лучшие посты Facebook