6 бьюти-процедур, которые нельзя делать весной

136

С наступлением весны существенно усиливается солнечная активность, что с одной стороны хорошо: организм «просыпается», вы чувствуете себя бодрее, активнее; с другой — хочется совершенствовать свою внешность, но большинство косметических процедур, увы, противопоказаны в этот период.

Мы составили список бьюти-процедур, которые несовместимы с длительным пребыванием на солнце. Все они, так или иначе, связаны со снятием поверхностного слоя кожи, а значит требуют некоторого восстановительного периода, на протяжении которого кожа будет слишком уязвимой перед ультрафиолетовым излучением.

1. Фотоомоложение

После проведения процедуры фотоомоложения косметологи рекомендуют избегать воздействия ультрафиолетовых лучей еще, как минимум, месяц. Данный вид косметического омоложения повышает чувствительность кожи к солнечным лучам.

Также эту процедуру нельзя проводить на загоревшей коже (независимо от того, загорали ли вы на пляже, в солярии или воспользовались автозагаром).

Лучший период для фотоомоложения: середина осени — начало зимы.

2. Глубокий пилинг

Глубокий пилинг — еще одна процедура, которую нужно проводить в месяцы минимальной солнечной активности. После глубокого пилинга поверхность кожи слишком нежна и чувствительна, ей требуется 2-х недельный восстановительный период и полное отсутствие ультрафиолета. Иначе вы рискуете получить солнечные ожоги, высыпания, пигментацию и другие кожные проблемы.

3. Устранение сосудистых звездочек

Для удаления сосудистых звездочек на лице и теле специалисты используют лазер, а после процедуры советуют избегать солнца, поэтому оптимальное время для этого: зима и осень.

4. Удаление родинок

При воздействии ультрафиолета на кожу после удаления родинки на ее месте может развиться гипопигментация (светлое пятно, еще более светлое, чем ваш оттенок кожи) или гиперпигментация (более темный оттенок), а также может образоваться выпуклость, именуемая гипертрофическим рубцом.

5. Фракционный термолиз

Процедура выжигания поверхностного слоя кожи для ускорения восстановительных процессов и обновления кожи достаточно жесткая. Поэтому после нее на коже некоторое время будет заметное покраснение, иногда шелушение и неприятное чувство стянутости. В это время противопоказано пребывать на открытом солнце и гулять в ветреную погоду. Поэтому весенне-летний период — не лучшее время для фракционного термолиза.

Также процедуру нельзя делать, если вы использовали автозагар, или загорали в солярии.

6. Отбеливание

Отбеливание, осуществленное в сезон солнечной активности, может дать обратный эффект: ультрафиолет провоцирует гиперпигментацию. Поэтому лучше отбеливать кожу исключительно в конце осени или в зимний период.

Какие процедуры делать весной:

  • увлажняющие процедуры;
  • лимфодренаж;
  • чистка;
  • озонотерапия,
  • плазмолифтинг.

Подобные процедуры , нацелены на увлажнение кожи и насыщение ее полезными веществами. Они улучшают микроциркуляцию крови, глубоко увлажняют кожу, активируют процесс обновления. Таким образом, кожа приобретает здоровый цвет, упругость и эластичность, а также получает необходимое ей увлажнение, что особенно важно в период повышенной солнечной активности.

Жми "Нравится" и получай только лучшие посты Facebook