5 ежедневных действий, которые вредят коже

194

Иногда мы самостоятельно портим качество своей кожи. Часто причиной этому становится банальная неосведомленность. Повседневные действия, которые мы совершаем с лицом, способны вызвать акне, морщины, шелушение и тусклый цвет лица.
Чего лучше не делать, если вы хотите, чтобы ваша кожа была красивой и здоровой?

Прикосновения

Ежедневно наша кожа подвергается различным прикосновениям, что отображается на ее внешнем виде далеко не лучшим образом. Поэтому для начала обязательно необходимо избавить себя от привычки трогать лицо руками в течение дня: тем более не следует тереть кожу руками или пытаться избавиться от прыща. Чем меньше вы травмируете кожу, и чем реже касаетесь ее немытыми руками, тем чище она будет.
Опасность несут не только немытые руки, но и, казалось бы, безобидные на первый взгляд вещи: телефон и подушка. В случае с телефоном лучше приобрести специальные дезинфицирующие салфетки для гаджетов и протирать ими смартфон перед разговором (ну или хотя бы пару раз в день). А вот с подушкой все немного проще: если вы спите на поролоновой подушке, то достаточно менять наволочку 2 раза в неделю (особенно, если у вас уже есть проблема с высыпаниями на коже); если вы используете перьевую подушку, и при этом вас беспокоят проявления акне, то срочно замените подушку на поролоновую (пух и перо — наиболее благоприятная среда для клеща демодекса!).

Частое использование влажных салфеток

Если вы привыкли удалять макияж с помощью обычных влажных салфеток (а не специальных салфеток для снятия make-up`а), то лучше скорее отказаться от этого способа! Состав пропитки чаще всего достаточно сомнительный, плюс наличие спирта (коже, склонной к акне, это вообще противопоказано). Кстати, с качественным очищением лица от макияжа такие салфетки тоже справляются очень посредственно, иногда даже могут блокировать поры, тем самым провоцируя жирность кожи и появление новых высыпаний.

Припудривание лица в течение дня

Это вообще нонсенс! Если на коже появился жирный блеск, а вы вместо специальных матирующих салфеток воспользовались пудрой, ждите беды, особенно, если у вас комбинированная, жирная или склонная к акне кожа. Подобные действия не только блокируют поры, но и провоцируют еще более активное выделение кожного сала.
Вам гарантированы не только воспаления, но и регулярное появление черных точек не только на носу, но и по всему лицу.

Ежедневный латте

Кофе с молоком при ежедневном употреблении может являться причиной избыточной выработки сальными железами кожного сала, что в результате станет причиной появления все новых и новых высыпаний. Если вы никак не можете сделать кожу чистой, при этом часто пьете латте и другие виды кофейно-молочных напитков, то попробуйте на пару недель отказаться от них — увидите, ситуация изменится в лучшую сторону!

Мало воды

Если вы хотите чистую и красивую кожу, пейте много воды. Совет, старый как мир, однако, очень действенный. Недостаток воды в организме может привести к обезвоживанию. Не думайте, что это не коснется состояния вашей кожи: тусклый цвет лица, сухая и тонкая кожа, и при этом избыточная жирность — такой нежелательный результат вы получите, если не будете поддерживать идеальный водный баланс.
И речь сейчас именно о воде (не соки, фреши, чаи и тем более не кофе!). Количество выпиваемой в день воды должно составлять не менее 1,8 л.

Жми "Нравится" и получай только лучшие посты Facebook