3 приема в макияже, которые заменят подтяжку лица

227

Визажисты уверяют, что с помощью макияжа можно сделать с лицом абсолютно все. Даже превратиться из азиатского подростка в Анжелину Джоли, Youtube не даст соврать. Поэтому когда перед визажистами встает вопрос, можно ли подтянуть овал лица с помощью макияжа, они с легкостью говорят да. Но как же это сделать?
Начните с создания тона. Для этого вам понадобятся два тональных средства разных оттенков. Одно – оттенка вашей кожи, второе – на 1-2 тона темнее. Нанесите основу более светлого цвета на центральную часть лица: середину лба и подбородка, нос и щеки от крыльев носа до внешних уголков глаз. Так вы скроете мелкие недостатки кожи и, главное, очертите желаемый контур лица. Затем нанесите более темное средство (тональный крем, пудру или бронзатор) на края лба, скулы, внешнюю часть щек и подбородка – то есть на те части лица, которые выходят за границы точеного овала. Последний штрих в создании тона: немного растушуйте границы перехода оттенков, чтобы они не бросались в глаза.

Сделайте румянец. Для этого выбирайте естественные оттенки, которые подходят вашему цветотипу (его можно определить по оттенку волос, глаз и цвету коже). Наносите их по диагонали: от уголка рта вдоль яблока щек до верхней точки уха. Чтобы не ошибиться с правильным местом нанесения, сложите губы «уточкой» и слегка подрумяньте самую выпуклую часть щек, ее еще называют яблочко щеки.

Акцент должен быть один. И лучше его сделать на глаза. Проведите широкие стрелки от внутренних уголков глаз к внешним. Яркие линии на веках будут отвлекать внимание от неидеального контура. Также интенсивно прокрасьте ресницы. Чем активнее будут выделяться глаза на лице, тем лучше.

Но помимо макияжа подтянуть овал лица можно и с помощью других средств. Самостоятельно и дома. Эти методы не займут много времени, но помогут на дольше сохранить овал лица в молодом виде.

Массаж лица. Конечно, не стоит рассчитывать на быстрый результат, но если взять за привычку делать его регулярно, через десяток лет, вы гарантированно будете выглядеть моложе своих сверстниц. Вымойте руки с мылом и очистите лицо от макияжа. Нанесите на кожу крем. Начинайте массировать с лобовой зоны – от бровей вверх. Около десяти раз надо провести по лбу пальцами, движения при этом должны быть осторожными, поглаживающими. Затем разогрейте кожу щек. Проведите пальцами от крыльев носа к вискам. Потом массируйте кожу, двигаясь от центра подбородка к мочкам уха. Регулярное повторение этой процедуры поможет в формировании красивого овала лица. Завершающий этап массажа – воздействие на область под челюстью. Делайте это тыльной частью пальцев.

Контрастное умывание. С его помощью можно не только сделать овал более выразительным, но и избавиться от двойного подбородка и повысить тонус кожи. В одну миску налейте теплую воду, во вторую – холодную и немного посолите ее. Смочите махровое полотенце в холодной воде и немного похлопайте им по подбородку. Затем тоже самое проделайте и с горячей водой. Если лень заморачиваться с полотенцем, эту процедуру можно заменить на контрастный душ.

Жми "Нравится" и получай только лучшие посты Facebook