Огурцы в горчичной заливке

120

Ингредиенты на банки емкостью 0,5 л:

  • 4 кг огурцов
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан 9% уксуса  или 2 ст. ложки 70% уксуса
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан воды
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка молотого перца
  • 2 ст. ложки сухой горчицы
  • 3 ст. ложки соли

Приготовление:

Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.
Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.
Кладем в огурцы.
Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.
Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
Раскладываем огурцы в 0,5 банки.
Заливаем соком .
Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем .
Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.Приятного аппетита!

Жми "Нравится" и получай только лучшие посты Facebook